此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【 最 新 导 读 】 [ 网 站 地 图 ]
您的位置:首页 - 机构设置 - 院情简介
开封市人民检察院主要职责
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-07-04 16:39:46 点击数:

 

开封市人民检察院主要职责

 

一、依法向市人大及其常委会提出议案。 

二、根据市委和省检察院的统一部署,领导和组织实施全市检察机关的工作。 

三、对在全市有重大影响的刑事犯罪案件依法批准或决定逮捕、提起公诉,指导全市检察机关对重大、疑难、复杂案件的审查逮捕、审查起诉工作。 

四、组织领导全市检察机关依法对刑事诉讼、民事审判、行政诉讼进行法律监督,开展公益诉讼。 

五、受理单位和个人的报案、控告、申诉以及犯罪嫌疑人的自首。 

六、指导全市检察机关检察技术物证检验、鉴定、复核工作和信息化建设、应用、培训、信息安全工作。 

七、对全市检察工作中具体应用法律问题进行法律政策研究。 

八、组织指导全市检察机关的队伍建设和思想政治工作;协同主管部门管理全市检察机关的机构设置及人员编制,依法管理检察官及其他检察人员;协同地方党委搞好县区检察院的领导班子建设;组织指导全市检察干部教育培训工作。 

九、规划和指导全省检察机关的财务装备工作。 

上一篇:
下一篇检察机关的性质任务、职能
相关新闻
版权所有:开封市人民检察院 地址:开封市郑开大道6号
邮编:475000 邮箱:kfjcyxxwlzx#163.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备10022855号-1号