此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【 最 新 导 读 】 [ 网 站 地 图 ]
您的位置:首页 - 基层建设 - 县(区)报道
金明区检察院到开封市监狱开展“送法进机关”警示教育宣传活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2015-07-23 18:05:32 点击数:

为切实有效预防刑罚执行机关职务犯罪,促进刑罚执行机关工作人员严格执法,确保监管场所的安全稳定,近日,金明区检察院到开封市监狱开展“送法进机关”警示教育宣传活动。

活动中,检察干警采取“讲法制课,看廉政片,开座谈会,写观后感”等形式,加大预防职务犯罪警示教育宣传力度。一是以《知法守法、尽职尽责、争做一名合格的监狱人民警察》为内容,给全监狱干警上一堂警示教育法制课,讲解各种职务犯罪的特征、构成要件及危害后果,结合案例,以案释法,分析刑罚执行机关职务犯罪的特点、形式、原因,提出预防对策和建议。二是组织干警观看检察机关拍摄的廉政短片和微电影。三是召开座谈会,检察人员组织监狱部分干部面对面座谈并发放《警示教育法制讲座调查表》,听取监狱干警意见和建议。四是要求监狱干警撰写观后感和心得体会,从自身找不足,狠抓廉洁观念不放松。

上一篇:
下一篇开封市祥符区人民检察院举办诚实守信道德讲堂
相关新闻
版权所有:开封市人民检察院 地址:开封市郑开大道6号
邮编:475000 邮箱:kfjcyxxwlzx@163.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备10022855号-1号