此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【 最 新 导 读 】 [ 网 站 地 图 ]
您的位置:首页 - 基层建设 - 县(区)报道
顺河区检察院采取多种形式开展送法进村活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2015-07-23 17:52:57 点击数:

为加强法制建设,推进“五进”活动的深入开展,连日来,开封市顺河回族区人民检察院组织干警采取多种形式深入到辖区土柏岗村、大花园村、高庄村、小花园社区和农户家中宣传法律知识和检察机关职能,帮助群众提高法律素质,增强法律意识和法治观念。

检察干警们在乡村、街道采取悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立咨询台,发放宣传资料等形式,向过往群众宣传十八届四中全会精神,讲解法律法规知识,发放宣传资料,现场为群众提供法律咨询,耐心解答群众有关法律疑难问题。同时,积极接待群众来访,认真回答群众提出的涉检涉法问题,对属检察机关职责范围内的问题,做到能当场解决的立即办理,不能当场解决的,全部做好记录,答应限时解决,对不属于检察机关职责范围的来访,引导群众找相关部门解决。据统计,此次宣传活动共发放《检民联系手册》、《检察机关职责范围》、控申接待指南等法律法规宣传资料500余份,受理群众咨询30余人次,解答各类法律疑难问题11个。

通过此次法制宣传活动,使群众知晓了自己的权利和义务,学法、知法、守法和用法律武器保护自己的意识得到了进一步加强,活动收到良好的法律效果和社会效果,受到广大群众的一致好评。

上一篇:
下一篇兰考县人民检察院慰问道德模范 弘扬社会正能量
相关新闻
版权所有:开封市人民检察院 地址:开封市郑开大道6号
邮编:475000 邮箱:kfjcyxxwlzx@163.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备10022855号-1号