此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【 最 新 导 读 】 [ 网 站 地 图 ]
您的位置:首页 - 创先争优
用刻刀在宣纸上“舞蹈”
[打印本文] [关闭窗口] 来源:开封市检察院 编辑: 时间:2013-02-25 17:32:02 点击数:
 

用刻刀在宣纸上“舞蹈”

周兰,开封市人民检察院技术处处长。工作之余,喜欢刻纸,刻纸是剪纸的一种,既有剪纸的“神韵”,又有雕刻的“刀功”。她喜欢手握刻刀,在宣纸上飘逸起舞、抒发情志。在近期举办的“榜样中国·中国知名艺术家精品展暨‘榜样中国’人物评选”活动中,其参选的《祈》、《雨》两幅剪纸作品经评委会初选、复选及终审评定,最终折桂民间艺术组特等奖项,并被授予“榜样中国·中国知名艺术家”荣誉称号。评委会称其作品“蕴意深厚,整体渗透着中华民族的特色,富含丰富的文化底蕴,灵动的创造性思维贯穿始终,独具丰富而有内涵的自家风格,表现出较强的功力和不拘成法运用自如的能力,达到了一个艺术家应有的水平。”

据悉,此项评选活动是由中国书画研究院发起,旨在发现、树立当代艺术家榜样,弘扬榜样精神,引导和发展艺术理念,创新艺术模式,通过榜样的示范作用,带动社会广泛地关注和参与,从而提升当代艺术的人文价值。此项评选涵盖书法、绘画、文学、摄影、民间艺术五大类,分设特等奖、金、银、铜、最佳作品奖、最佳艺术传承奖、最佳艺术创新奖、最佳艺术选题奖、年度优秀作品奖、终身艺术成就奖、入围奖等11个奖项。获奖作品将被编入《“榜样中国”中国当代艺术家作品展获奖作品集》,公开出版发行。

上一篇:
下一篇巾帼柔情书正义 ——记开封市检察院公诉局“巾帼
相关新闻
版权所有:开封市人民检察院 地址:开封市郑开大道6号
邮编:475000 邮箱:kfjcyxxwlzx@163.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备10022855号-1号