此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【 最 新 导 读 】 [ 网 站 地 图 ]
您的位置:首页 - 档案专栏
开封市检察院档案工作情况简介
[打印本文] [关闭窗口] 来源:市院办公室 编辑:市院办公室 时间:2018-09-05 10:16:43 点击数:

开封市检察院档案工作情况简介

 

近年来,在市委和省检察院的正确领导下,在市档案局的指导帮助下,开封市检察院认真贯彻执行国家档案工作法律法规和上级有关规定,以“开发档案信息资源,服务检察业务工作”为宗旨,采取有力措施加强档案管理,狠抓档案规范化信息化建设,全市检察机关档案工作不断取得新的进展、新的成效。

2011年,着力加强档案信息化建设,通过管理软件对各类档案进行条目录入,实现了由纸质查询向在线查询转变,大大提高了档案查询效率。

2014年起,认真开展档案数字化扫描工作,积极争创省特级档案工作规范化管理认证先进单位。截至目前,市检察院和9个基层检察院先后被省档案局表彰为省特级档案工作规范化管理认证先进单位,全市检察机关全部实现诉讼档案在线归档、各门类档案在线借阅。

 

荣获开封市档案工作先进集体

 

荣获河南省档案工作规范化管理省特级

上一篇:
下一篇机关档案工作条例
相关新闻
版权所有:开封市人民检察院 地址:开封市郑开大道6号
邮编:475000 邮箱:kfjcyxxwlzx#163.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备10022855号-1号